Friday, September 19, 2014

Let's shopping then THE PEAK



Shopping time itu artinyaa banguuuunnnnn siaaangggg!!!!!!! HORAAAYYYYY
bahagia banget deh bisa bangun lebih siang dari hari-hari sebelumnya.. bisa lempengin kaki lebih lama, bs mejemin mata lebih lama dan bisa rebahan lebih lama juga deeehhh.. hahaha

Tujuan pertama kita adalah makan dimsum.. Masa sih uda jauh-jauh ke Hongkong tapi ga nyobain makanan khas disini.. dimsum pilihan kita itu makan dimsum TIM HO WAN yang ada di IFC Mall. kenapa kita pilih makan disini???? karena beberapa blog bilang kl dimsum disitu enaaak bgt dan antri buat dpt tempat duduknya juga lumayan laaah yaa.. eitssss nanti dulu, buat yang muslim sangat tidak disarankan untuk makan disi, karena makanan disini non-halal semua hehehe..

Cara menuju ke IFC Mall ini kita hanya naik MTR dan turun di Central station trus ikutin petunjuk aja deh. IFC Mall ini ada di satu gedung sama MTR nya jd jangan sampai keluar gedung yaaa hehehe..

dan benar saja, antriannya sudah mengular, padahal kita sampai disana sekitar jam 10 pagi.. cara mengantrinya pun unik, Pada saat datang kita diberikan selembar kertas menu dan pulpen untuk menuliskan menu yang kita mau. di dalam kertas menu nya sudah dituliskan nomor urutan kita untuk dapat tempat duduk. setelah kita memilih menu dan nama kita di panggil sudah wkt nya kertas menu tsb di berikan kepada pelayannya dan arti nya nomor kita sudah lumayan dekat untuk dapet tempat duduknyaa.

sambil menunggu dapet tempat duduk, aku, pipi dan vian pun melihat ke toko sebelah nya, lebih tepatnya toko 126.. disini terlihat seperti minimart gitu deh dan pas masuk saya menemukan kitkat greentea dengan harga 18HKD, muraaaahhhh bangeeettt kan!!!! langsung aja deh kita berburu kitkat tersebut.. hehehehe

Ok balik lagi ke tim ho wan, ternyata kita sudah dapet tempat duduk dan menu yang sudah kita pesan keluar satu persatu.. dan memang benaar rasa nya enaaaaaakkkkk bangeeettt, favorite kita itu baked pork bun, rasa pork nya guriih-gurih gimanaaaa gituuu deh.. pokoknya enaaakkk, ga ada yg ga enak dan harga nya pun relatif murah kl buat porsi ber7.. perorang sekitar 35HKD

menu kita di TIM HO WAN
abis dari sini kita mulai bingung niih mau belanja dimana, alhasil kita menuju ke daerah mongkok lagii.. yang pasti kali ini kita menuju mall langham place yang katanya sih ada H&M yang lumayan gede siih.. sampe langhamplace kita pun mulai menyebar mencari keperluan masing-masing.. setelah muter-muter H&M dan ga nemu yang sreg akhirnya aku keluar aja bareng pipi dan windy kita lihat-lihat yang lain dan kitapun mengelilingi mall ini, ternyata mall ini tinggi bangeeetttt dan keren view nya dari atas *norak* hahahaha

view from the top
pas yang lain udah selesai blanja-blinji kita balik lagi deh ke hotel buat beres-beres dan siap menuju THE PEAK.. cara menuju the peak kita harus naik MTR lagi menuju central dan kita ikutin arah petunjuk untuk naik peak tram ke the peak..


Di the peak kita bisa melihat view hongkong dari ketinggian, sengaja kita mengambil waktu sore hari menuju malem agar bisa menikmati keindahan dari senja hingga malam hari dimana kerlip lampu hongkong mewarnai pada waktu malam. Di the peak juga terdapat madame tussaud yang merupakan museum patung lilin. karena diantara kita bertujuh ada yang mau masuk madame tussaud dan ada yg tidak maka kita berpencar menjadi dua grup. dan pembelian tiket nya pun berpisah karena hanny, pipi dan windy harus membeli yang combo alias bisa lebih cepat untuk naik tram nya, sedangkan saya, della, vian dan sherley harus mengantri lebih lama. Lama antrian kita untuk membeli tiket dan mengantri naik peak tram kurang lebih 2,5 jam.. luar biasa pegal kaki nyaaaaa..

untuk harga tiket terbaru madame tussauds baik single tiket ataupun combo bisa diklik link berikut 
http://www.madametussauds.com/hongkong/en/buytickets/combotickets.aspx


Sampai diatas kita pun langsung keluar menuju halaman untuk melihat view kota hongkong.. astagaaaaaa ini tempat penuuh bangeeet kaya pasar gituuuu.. mau ga mau kita pasang badan, dimana ada yg keluar kita langsung serobot tempat buat ambil foto- foto yang bagus deeehhhh.. hahahaahah ketauan bangeeet ya orang Indonesia nya yaah, yaa gpp lah demi dapet foto kecee..



pipi in action 

 Nahkaaan kita uda slesai foto-foto, antri 2,5 jam buat naik peak tram tapi yang di madame tussauds betaah bangeeet, alhasil kita harus nungguin mereka sambil makan malem aja, kebetulan di disitu ada BK, jadilah kita nunggu mereka disitu..uda nungguin agak lama, perut uda keisi dan lihat jam udah jam 10an gitu, membayangkan kl antri peak tram kaya tadi lagi uda pasti ga akan keburu ngejar mtr sedangkan kl naik taksi kan lumayan mahal apalg harus 2 taksi.. jadilah kita lari-larian nyari terminal bus untuk menuju central.. terselamatkanlah kita, antrian bus ini tidak sepanjang mengantri peak tram yang kita lihat tadi...
sebaiknya untuk naik ke THE PEAK kita bisa menggunakan peak tram, tetapi jika ingin menghemat waktu naiklah bus atau sejenis minibus yang ada di terminal nya..

OKAAAAYYY waktunya bobo bobo cantiikkk siap-siap besok kita naik CABLE CAR

19 september 2014

19 september 2014..

Dari kecil hidup berdua sama mama itu membuat aku mengerti arti wanita sesunguhnya, wanita yang ga boleh lemah, wanita yang harus tau segalanya dan wanita yang bisa menjaga dirinya sendiri ataupun orang lain..

Mama mama mama dan mama itu yang ada di hidup aku, mama yang membesarkan dan merawat aku, mama yang mengajari aku segala hal dan mama juga yang membiayai smua kebutuhan aku..

Pernah ada yg bilang ke saya. Ah paling mama nya cm ibu rumah tangga kan ga nyari duit makanya bs stay dirumah tiap hari.. dan saya hanya menjawab ke orang tersebut "mama saya memang stay dirumah setiap hari, dia jarang keluar rumah tapi dia mencari uang dirumah dengan menjadi entrepreneur. Dan dia bisa membiayai sekolah saya bahkan sampai saya sarjana di universitas yang tidak murah.. How lucky I am having a mom like her"

Ketika ada yg bertanya kemana papa nya dev? Dengan tegas aku menjawab papa dan mama itu ada dalam satu tubuh dan aku hanya mengenal MAMA..

Aku tumbuh menjadi wanita kuat dan mandiri semua karena ajaran mama.. mama mengajarkan aku ga boleh manja dan kata-kata yang sangat membekas di otak adalah "selama kamu masih punya dua kaki lakukanlah semua sendiri, jangan pernah bergantung pada orang lain"

Banyak bgt pertanyaan yang keluar dr mulut temen-temen saya. Kok lu tau jalan sih kesini, kok lu tau angkot ini sih, kok lu berani pulang malem sndiri??? Dan semua dengan bangga saya jawab "semua mama yang ajarin buat tau tentang hidup, ketika km dilepas dimana, km akan tetep bisa kembali lagi kerumah dengan selamat. Bukan masalah wajah kita yang oriental otomatis orang akan bertindak jahat sm kita dan membuat kita takut, tapi bagaimana kita bersikap sm mreka sehingga kita akan merasa safety diluar"

Sampai umur 21 tahun mama yang selalu membiayai kehidupan aku, dan ketika aku mulai kerja pada bulan oct 2012 aku punya satu tekad dimana aku harus bisa biayain hidup aku dan mama.. mama aja bisa biayain aku, masa aku ngaa..

Waktu itu terus berjalan.. mama semakin menua dan tidak bisa menunggu menunggu dan menunggu sampai kita siap membiayai dia ataupun membuatnya bahagia pada waktu kita siap.. semua yang devi lakukan sekarang ya udah emang fokus buat mama..

Bahkan kl ada yang nanya mau married kapan?? Kapan nabung buat married?? Satu jawaban saya, saya mau bahagiain mama dulu, mau beli mobil buat mama, mau beli rumah buat mama dan yang pasti mau ngerasain hidup bahagia berdua dulu sama mama dan menunjukkan sama orang-orang yang selalu ngeremehin kita kalau single parent bisa juga kok mendidik anak menjadi anak yang baik dan sukses!!!

And mom, no words can describe how lucky I am having you in my life.. having you in my life such a greatest gift from God..you're my everything ♡♡♡
Happy 48 years mom..Stay healthy, may GOD bless you every single day..I love you for yesterday, now and forever ♡♡♡♡♡

Thursday, September 18, 2014

HEYHOOO MACAU ☆☆☆

Macauuuu, we're coming...

Seperti hari-hari sebelum nya kita harus mengantri lagi untuk mandi dan bersiap-siap.. Hari ini merupakan jadwal kita untuk ke macau.. jalan-jalan ke macau jangan sampai lupa membawa passport kita, jika tidak kita tidak akan bisa masuk ke macau..

Untuk ke macau kita harus menyebrang dengan menggunakan ferry yang dapat dijangkau dari Hong Kong Macau Ferry Terminal Shun Tak Centre lantai 3.. jika anda naik MTR anda bs turun di MTR sheung wan dan naik sampai dengan lantai 3.. Sebelum nya kita sempat browsing-browsing untuk menuju ke macau dan beberapa blog mengatakan kalau antrian imigrasi cukup panjang dan harus berjaga-jaga untuk membeli tiket keberangkatan 2-4 jam sebelumnya.. tapi, hoki sedang berpihak pada kami. Kami membeli tiket yang jam keberangkatannya hanya tinggal setengah jam. Hoki nya adalah imigrasi nya belum terlalu mengantri jadi mempercepat proses imigrasi kita..


"Jadwal harga tiket bisa di web turbo jet atau jika anda ingin naik cotai water jet bisa di lihat di web cotaijet "
 Tiket Turbo Jet kita menuju macauuuu
suasana di dalam Turbo Jet 
Suasana di turbo jet ini cukup nyaman dan juga bersih sekali.. pada saat berangkat kami mendapatkan kursi di lantai 2, awalnya biasa saja kekita kami naik turbo jet ini tapi pelan-pelan kepala mulai terasa pusing dengan goyangan ombak di laut nya.. lama perjalanan menuju macau hanya satu jam saja, cukup dekat bukan?

Sesampainya di macau kita harus mengurus imigrasi untuk memasuki wilayah Macau dan pastinya mencari toilet.. Benar saja kata orang-orang yang bebagi cerita mengenai macau bahwa toilet disini cukup kotor. Ketika saya mau masuk ke dalam bau tidak sedap sudah mulai tercium tapi mau tidak mau saya harus masuk..

Dimacau kita tidak perlu pusing untuk mencari kendaraan, karena hotel-hotel besar di macau menyediakan bus yang cukup nyaman untuk sampai ke hotel nya.. maksudnya adalah anda hanya tinggal mencari objek wisata apa yang akan anda kunjungi lalu carilah hotel terdekat yang memiliki shuttle bus.. Rute pertama kita adalah senado square dan ruin's of st. Paul dimana ini merupakan salah satu icon nya macau.. karena senado square ini dekat dengan hotel grand lisboa jadi naiklah kita shuttle bus hotel grand lisboa.. senado square dapat di jangkau hanya dengan jalan kaki jika kita turun di hotel ini..
SENADO SQUARE
Dari senado square kita beranjak menuju ruin's of St. paul dengan berjalan kaki saja cara nya mudah, anda hanya tinggal mengikutin segerombolan orang (positive thinking bahwa mereka adalah wisatawan juga) yang berjalan menuju tempat ini. Tak hanya itu, ada banyak petunjuk untuk menuju St. Paul. sepanjang perjalanan kita melewati lorong seperti pasar yang menjual berbagai macam buah tangan khas macau.. jangan heran jika anda ke macau anda akan di tawari untuk mencicipi dendeng babi khas macau di sepanjang lorong tersebut..


Suasana Lorong menuju Ruin's of St. Paul

Bangunan Ruin's of St. Paul
view dari atas

Let's Selfie.....


akhirnya sampai lah kita di ruin's of St. Paul tak disangka tempat ini begitu ramai sekali. dan yang terlintas di pikiran saya adalah bagaimana beberapa travel blogger bisa mendapatkan foto bangunan ini dengan kondisi sepi, datang jam berapakah mereka? hehehehe.. setelah asyik ber selfie ria kami pun masuk ke salah satu toko untuk membeli oleh-oleh khas macau dan memcicipi portuguese egg tart macau yang terkenal itu.. benar saja, rasa nya begitu yummy dan enaaakkkk sekali.. tidak cukup jika anda hanya mencicipi satu saja..


MY FAVORITE!!!!!!!
Patugn Dewi Kwan Im di peralanan menuju Venetian

THE VENETIAN HOTEL
lanjut lagi menuju venetian hotel yang terkenal dengan CASINO nya, tapi kita kesana hanya ingin melihat-lihat hotel yang megah di macau.. menuju kesana kita menaiki shuttle bus lagi menuju ferry terminal untuk berpindah shuttle bus menuju venetian hotel

sampai disini kami pun langsung mencari food court untuk mengisi perut. pilihan saya jatuh pada pork bun yang kata orang-orang lumayan enak, hehehehe

setelah puas makan kembali kita berfoto-foto ria di hotel ini sampai kaki berasa pegal barulah kita kembali ke hongkong dengan menaiki turbo jet lagii..


daaaaannnnnnn berakhirlah perjalanan kita di Macauuuuu dan melanjutkan perjalanan kita di HONGKONG ISLAND...

NEXT : LET'S GO TO THE PEAK .........

Wednesday, September 17, 2014

Taman Begonia, Lembang - Bandung

Taman Begonia Lembang
surprisingly, di bandung ada taman yang lucuu banget buat sekedar foto-foto disana, namanya taman begonia yang berlokasi di lembang, bandung.
lebih tepatnya di jalan maribaya No. 120A, lembang, bandung

sabtu kemarin kita berangkat dari hotel sekitar jam 8 pagi krn berasumsi itu weekend dan jalan ke lembang pasti macet bgt ditambah lagi biar ga terlalu ramai supaya dpt spot foto yg oke dan ga rebutan. 

berangkat dari fave hotel braga menuju jalan arah ke lembang tapi kita lewat dago giri biar ga kena macet.. sebenernya sih ga tau jalan tp bermodalkan gps dan sok tau yaudah kita jalanin aja.. hehehehe

ga jauh dari kita keluar jalan alternatif udah ketemu deh taman bunga begonia nya.. taman ini ada di sebelah kiri jalan.. memang ga begitu besar dan mungkin buat sebagian orang taman ini biasa aja ga ada bagus-bagusnya.. tapi balik lagi sih ke pribadi masing-masing..

kl menurut saya tempat ini cocok dijadikan tempat foto aja dan ga bs rame" untuk dtg ke tempat ini krn bakal sempit dan rebutan spot foto. Taman begonia jg bisa dijadikan lokasi preeedding ataupun gathering, krn pd saat saya kesana bertepatan dg adanya acara gathering.






LAWANGWANGI ART & SPACE



Kita beralih ke kawasan utara bandung tepatnya di jln. Dago giri no. 99 kota bandung.. cafe ini uda kita search dari jakarta dan keliatannya menarik untuk di kunjungi.. nama cafe nya adalah Lawangwangi art & space..

Kalau dari pusat kota bandung kita ambil arah yang mau ke lembang, nanti ada perduaan yang sebelah kanan itu nanjak mau ke arah ir. H. Juanda sedangkan kita ambil yang sebelah kiri itu turunan untuk menuju dago giri (bs juga sih kl mau ke lembang). Dari perduaan ini untuk menuju ke lawangwangi masih lumayan jauh, tapi tinggal ikutin jalan nya aja, ga membingungkan kok dan posisi nya ada di kanan jalan..


 My favorite spot 
2nd floor indoor room
lawangwangi cafe ini terletak di lantai atas, kl yang di lantai bawah itu art galeri dan toko souvenir gituu..
Art Gallery

Toko souvenir lawangwangi
Pas nyampe itu matahari nya masih terik banget, alhasil kita ambil posisi duduk di indoor aja. Satu hal yang saya suka di cafe ini adalah ga pelit tempat alias jarak antar meja nya ga mepet-mepet amat. Dekornya sangat minimalis sekali tapi cafe ini dibuat seolah-olah menjadi ruang terbuka dengan berhias kaca semua. Dengan dekor terbuka ini membuat pengunjung dapat menikmati pemandangan bukit-bukit di bandung dengan udara sejuk dan di lengkapi live music dengan genre yang pas sekali. Dan ini merupakan salah satu daya jual cafe ini. Disini juga ada jembatan hanya sekedar untuk berfoto dan bersantai di jembatan ini..


Lawangwangi platter
Harga makanan yang di tawarkan menurut saya masih pas dikantong di banding dengan cafe-cafe di jakarta yang pemandangannya biasa saja. Untuk makanan berkisar rp. 30.000 s/d rp. 100.000 dan untuk harga minuman nya rp. 10.000 s/d 30.000
 Salah satu qoute di menu book
Jembatan untuk melihat view kota bandung
Jika anda mau datang pada saat weekend ada baiknya untuk reserved terlebih dahulu supaya mendapatkan tempat duduk yang anda sukai.. spot favorit saya ada di sofa ujung berwarna pink.. heheheh

Friday, September 12, 2014

KOLONI 108 BANDUNG


Here is KOLONI 108 BANDUNG..
Cafe yang terkenal dengan tulisan LOVE nya berada di jalan ciumbuleuit no. 108.. kurang lebih 200 meter dari universitas parahyangan bandung dan berada di sebelah kanan jalan dengan tulisan KOLONI yang cukup besar

 Tampak depan Koloni 108

Konsep cafe ini seperti foodcourt dimana kita memesan makanan di stand nya langsung.. tapi ini merupakan salah satu foodcourt favorit saya dimana sangat comfort berada disini.. setiap spot nya pun juga cocok untuk berselfie ria hehehe
 Stand makanan dengan konsep foodcourt
 Salah satu spot di cafe ini
One of my favorite stand
makanan yang di tawarkan juga cukup bervariasi, mulai dari indonesian food, Japanese food, dan juga western food.. harga nya pun juga terjangkau mulai dari Rp. 15.000 - Rp. 50.000


Cafe ini sangat recommend untuk kalian yang ingin sekedar nongkrong atau makan besar dengan harga terjangkau.