Thursday, October 16, 2014

IT'S OCTOBER ALREADY.. AND THIS IS YOUR MONTH ♡♡♡

Have u remember 3 days you've changed my life??

Terlalu singkat bahkan sangat amat singkat!! Mungkin itu kalimat yang tepat untuk menggambarkan..

21 juni 2014 awal ketemu, ga ada rasa yang berbeda, smua masih sama.. seiring berjalannya waktu dia bs merubah smua nya, merubah mood, merubah perasaan, membuka hati, mengubah mindset dan semua berubah saat kenal dia.. membuat rasa yg udah lama ga pernah dirasain muncul lg, menjadi wanita yg pernah dia banggakan saat itu.. merasa bahwa dia merupakan seseorang yang bs menghargai wanita.. and I always say "how lucky I am knowing you"

9 juli 2014 hari yang berbeda, hari dimana menjadi wanita paling bahagia ketika menyayangi orang yg ternyata juga menyayanginya pada saat itu.. semua terungkap saat itu, saat status single menjadi in a relationship.. banyak keraguan dalam hati ketika berpikir ingin memiliki pria yang terakhir dalam hidup. Apa dia bs menjadi yg terakhir? Apa dia bisa menjadi pria yg mengerti dan menyayangi aku dan mama? Apa dia bs diterima di keluarga aku? Apa aku bs diterima dikeluarga nya? Dan apa bs kita menjalaninya dengan LDR? Tanda tanya besar dalam hatiku.. tp semua keraguan dicoba di tepis ketika dia memberikan semua keyakinannya kepadaku, menghadapi semua bersama dan satu kata yang sangat membuat saya tenang ketika dia berkata "kl mama km ga suka sm aku, itu urusan aku biar mama km bs suka sm aku, km ga usah pusingin itu" dan aku sangat yakin sama dia waktu itu!! saat itu aku hanya bs berkata "how lucky I am having you in my life"

31 Agustus 2014 ini yang di bilang sangat cepat, ketika km dtg begitu cepat, ketika km mengajakku merubah status single yang teramat singkat dan ketika rasa bahagia hilang seketika bahkan tidak tau apa alasan rasa bahagia itu bs semudah itu hilang. Masih terlalu singkat tapi sangat bermakna, smua hari-hariku km iringi keceriaan, tidak ada masalah besar yang terjadi saat kita bersama.. Ntah apapun alasan yg dikeluarkan dr mulut nya hanya bs mencoba percaya.. LDR? Bahkan kau sndr yang meyakinkan ku dan skr kau sndr yg meruntuhkan segalanya. tidak yakin? Tidak ada penjelasan atas ketidak yakinan itu.. semua hanya alasan yang dibuat untuk hilang dariku..

Yaa in the end "How great our God is" Tuhan menjawab smua doa yang satu hari sebelumnya aku sampaikan padanya, aku hanya meminta untuk semua dimudahkan namun jika dy bukan yg terbaik untukku sudahkan saja.. ya mgkn terlalu cepat doa itu dijawab, msh ga bs trima dg smua terjadi tp aku yakin Tuhan yang menunjukkannya sampai saat ini aku tau apa yang terjadi sebenarnya tanpa perlu ada omongan darinya..

Apapun yang udah kamu perbuat di hidupku, sekecil apapun itu cukup membuat aku bahagia bahkan rasa itu masih sangat terasa.. mgkn pernah berharap untuk bs mendapatkan orang lain seperti km tp aku salah krn yg ada akan seperti ini lg.. mencintai begitu cepat dan harus merelakan begitu cepat..

pernah berharapuntuk bisa seperti awal kita ketemu, bs tetep keep in touch bukan musuh-musuhan kaya org ga pernah kenal.. yaaaa just my wishes laah

And today Oct 16, 2014
HAPPY BIRTHDAY to you.. you're still someone special for me.. How can I forget your birthday when we born on the same date??? maybe you still remember it.
yaa nothing to wish, just a little pray for you..

May you live a long life
Full of gladness and health.
With a pocket full of gold
As the least of you wealth.
May the dreams you hold dearest.
Be those which come true.
The kindness you spread.
Keep returning to youAnd I just wanna say that I really miss the old you so much ♡♡♡


Once again

☆☆☆HAPPY BIRTHDAY DEAR☆☆☆
Oct 16, 2014

Sunday, October 12, 2014

LET'S PLAY!! OCEAN PARK HERE WE GO ♡♡♡

Hari ke 6 petualangan kami di Hong Kong dihabiskan di Ocean Park. Ocean Park adalah sebuah theme park bertema binatang dan lautan yang sekaligus merupakan taman hiburan terbesar di Asia. Kunjungan ke Ocean Park memang sengaja diletakkan di hari terakhir dalam itinerary kami supaya kami tetap semangat walaupun sudah kecapean.

Kami berangkat dari apartement sekitar jam 9 pagi. Seperti biasa, jalan kaki ke MTR Yau Ma Tei, lalu naik subway dan turun di Admiralty. Di depan stasiun itulah tersedia shuttle bus yang langsung membawa para pengunjung ke muka pintu gerbang Ocean Park. Penumpang tinggal membeli tiket bolak-balik senilai 210 HKD untuk perjalanan dari Admiralty menuju Ocean Park dan kembali lagi di tempat penjemputan pada malam harinya. Setelah membeli tiket, kami pun mengantri menunggu giliran masuk ke bus-bus yang sudah tersedia. Bus yang akan membawa kami ke Ocean Park semuanya terdiri dari bus tingkat. Setelah beberapa hari memutari Hong Kong dengan MTR, akhirnya kami berkesempatan juga mencoba bus tingkat mengellingi kota. Maklum, karena takut tersasar, kami tidak mencoba menaiki bus sebelumnya dan lebih memilih naik MTR ke mana-mana. Tidak mau melewatkan kesempatan, kami pun mencoba naik bus di tingkat atas. Terdengar norak, namun ternyata mengasyikan memang dan sensasinya berbeda dengan naik bus di bagian bawah. Apalagi rute bus ini melewati beberapa fly over sehingga pemandangan kota yang rapi dan teratur pun terlihat dengan jelas dari atas. Perjalanan pun jadi terasa lebih menyenangkan, dan membuat kami lebih excited lagi dengan hari ini.

Ocean Park memiliki konsep taman hiburan yang sangat unik. Taman ini dibagi menjadi 2 bagian besar: The Summit dan The Waterfront. The Waterfront adalah bagian taman yang akan lebih dahulu dicapai begitu pengunjung masuk. Dalam The Waterfront itu terdapat bangunan-bangunan atraksi seperti Aqua City, Amazing Asian Animals, dan Whiskers Harbour.  Sementara itu, The Summit adalah bagian taman yang berada di balik gunung di sisi laut di mana seluruh wahana permainan terletak. Untuk menuju ke sana, pengunjung harus menggunakan beberapa sarana transportasi yang sudah disediakan yang berangkat dari The Waterfront, antara lain: cable car, free shuttle bus, dan Ocean Express. Sayang sekali ketika itu Ocean Express sedang tidak beroperasi. Kecewa sih, namun tak apa karena menaiki cable car juga membuat kami terbuai dengan pemandangan yang menakjubkan Dan itulah awal petualangan kami di Ocean Park hari ini.

Naik cable car memang hal yang menyenangkan sekaligus menegangkan. Rutenya mengharuskan cable car menanjak tinggi menaiki gunung dan kemudian turun setelah mencapai titik tertinggi dari gunung tersebut. Di bawah, pohon-pohon rindang membuat ngeri apabila kita menoleh tepat ke bawah kita. Namun, jika kita menolehkan wajah ke kiri, pemandangan yang wow dijamin akan membuat kita tidak mau melewatkan kesempatan mengambil foto sebanyak mungkin. Begitu cable car menanjak hingga ketinggian tertentu kita akan disambut dengan hamparan laut Cina Selatan membiru yang terlihat begitu dekat. Selain itu di depan kita terlihat bagian-bagian tertinggi dari sebuah roller coaster berwarna kuning merah megintip dari balik gunung. Melihatnya saja membuat kita membayangkan betapa serunya berpacu dalam rel tersebut ditemani pemandangan yang luar biasa. Ternyata memang Ocean Park adalah sebuah taman bermain yang sungguh unik letaknya, diapit dua gunung dan laut yang sungguh indah. Terlebih ketika kita datang, cuacanya sedang amat baik. Meskipun panas, birunya laut dengan awan-awan putih nan cantik sungguh-sungguh menyuguhkan pemandangan yang mendamaikan hati. Ditambah pula dengan berbagai warna hijau dari tumbuhan yang ditanam di sana-sini. Wah… rasanya seperti berada di resort yang sungguh menenangkan…

Begitu turun dari cable car, kami pun pergi mencari tempat sarapan. Dengan berbekal peta taman dan bertanya beberapa kali kepada petugas, kami pun akhirnya berhasil menemukan McDonald. Yeiyyy… Maka makanlah kami sambil duduk di tempat yang sudah disediakan. Setelah makan, kami pun siap mencoba sarana-sarana permainan yang ada di sana. Pertama kami mencoba menaiki Ocean Park Tower, sebuah ruangan lingkaran yang akan membawa para penumpang berputar 360 derajat menaiki tiang yang akan membawa kita melihat pemandangan dari ketinggian 200 meter di atas permukaan laut. Dari situ pun tampaklah keseluruhan taman. Setelah itu, kami memutuskan untuk mencoba The Rapids, permainan seperti arung jeram di Dufan. Kemudian kami masuk ke beberapa permainan lainnya, antara lain Whirly Bird, Expedition Trail, dan Rev Booster. Ada kalanya juga kami berpisah menjadi 2 tim ketika 4 orang dari kami hendak mencoba Hair Raiser, roller coaster yang sudah kami lihat sebelumnya dari balik gunung. Hair Riser terlihat begitu menantang dan agak berbeda dengan roller coaster pada umumnya karena relnya ada di atas kepala, bukan di bawah kursi seperti roller coaster biasa. Ya, para penumpang akan berada pada posisi digantung. Cukup menegangkan pastinya menaiki Hair Raiser tersebut. Sementara Devi, Pipi, Hanny, dan Windy mengantri permainan tersebut, 3 orang lainnya duduk menunggu di luar sambil mengeringkan badan yang basah setelah terombang-ambing di Arung Jeram.

Ada sebuah wahana yang menarik, menegangkan, sekaligus mungkin membuat mual sehingga tidak satu pun dari kami berani memainkannya. Namanya The Flash. Atas alasan-alasan itulah, kami hanya menonton dan menyempatkan diri mengabadikan permainan tersebut.

Di tengah panasnya hari itu, ada wahana yang memperkenankan kami untuk sejenak ‘ngadem’. Ada sebuah bangunan besar berwarna putih yang bentuknya seperti igloo, namanya South Pole Spectacular. Kami pun masuk dan ternyata isinya adalah penguin!! Penguinnya lucu-lucu dan lumayan banyak. lantainya yang terbuat dari kaca memungkinkan kami untuk melihat penguin-penguin tersebut berenang lalu-lalang. Kalau cukup beruntung, kami bisa menangkap foto si penguin tersebut. Namun agak susah karena kondisi yang cukup ramai dan penguinnya terus bergerak ke sana ke mari. Hiiii lucuu…

Di sudut lain taman yang agak terpencil, ada 3 wahana pemainan yang sangat sepi pengunjung. Ada roller coaster dengan ukuran medium bernama The Dragon, ada Flying Swing yang mirip Kora-kora, dan The Abyss, semacam Rajawali di Dufan. Kami mencoba ketiganya. Alhasil, beberapa di antara kami mengalami pusing-pusing setelah menaiki The Dragon. Rupa-rupanya kami mengeluhkan hal yang sama. Bantalan leher yang tidak nyaman membuat kepala para penumpang terlempar ke kanan dan ke kiri mengikuti arus kereta berlari. Terlebih ketika kereta memutar terbalik. Sungguh tidak nyaman dan membuat pusing.


Setelah selesai mengeksplorasi area taman di balik gunung, kami bermaksud untuk turun lebih jauh ke bawah. Di bawah sana ada 3 permainan, antara lain Mine Train, Raging River, dan Space Wheel. Karena keterbatasan waktu, kami hanya main Raging River. Permainan ini mirip dengan wahana Niagara-gara di Dufan. Perbedaannya, sebelum meluncur turun dengan kecepatan 60 km/ jam, perahu akan memutari rute yang cukup jauh, melewati area-area yang sepi dengan pohon-pohon disekelilingnya. Suasanya tropisnya lebih terasa.

Menurut info yang kami dapat Ocean Park tutup jam 7. Ketika itu waktu nyaris menunjukkan jam 5 sore. Kami masih harus mengantri kembali ke The Waterfront dengan cable car. Ditambah lagi kami ingin melihat panda. Rasanya waktu tak akan cukup untuk bisa menyelesaikan semua wahana tersebut. Walaupun pada beberapa wahana kami tidak mengantri sama sekali karena sepi.

Kembali menaiki eskalator, kami pun kembali ke arena The Summit. Dari sana, kami harus kembali ke stasiun cable car dan mengantri untuk kembali ke The Waterfront di balik gunung. Dan betapa terkejutnya kami melihat antrian yang mengular amat panjang hingga memenuhi jalan setapak sampai jauh di luar stasiun. Antrian tersebut memanjang dan berbelok-belok dan pada titik-titik tertentu dalam antrian ada petunjuk menggunakan kertas bertuliskan lama waktu antrian dari titik tersebut. Hingga ujung antrian, ada keterangan yang menerangkan bahwa waktu tunggu antrian adalah sekitar 1,5 jam. Kami pun bingung. Bila menghabiskan 1,5 jam untuk kembali menggunakan cable car tersebut, maka kami tidak akan punya waktu untuk melihat observatory panda. Kami pun memutuskan mencari jalan lain untuk kembali, yaitu menggunakan shuttle bus. Dan bergeraklah kami mencari antrian shuttle bus tersebut.

Antrian shuttle bus tidak separah cable car. Walau lebih berantakan karena tidak diberi pembatas yang menunjukkan alur antrian, rasa-rasanya orang yang mengantri di sini lebih sedikit. Karena itu mengantrilah kami. Namun ternyata antrian bergerak sangat lama. Entah berapa banyak bus yang disediakan, antrian nyaris tidak bergerak pada awalnya. Semakin lama semakin banyak orang mengantri. Para pengunjung yang mengantri shuttle bus didominasi oleh orang dewasa dan warga senior yang merupakan pelancong dari (sepertinya) Cina. Dan harus kami katakan, mengantri kala itu menjadi dobel menyebalkan dan penuh emosi. Para pelancong yang berbahasa mandarin tersebut berdesak-desakan, menempelkan badannya ke orang di depannnya, dan bahkan mendorong. Kami pun mengalami hal tersebut. Tidak sampai di situ saja, beberapa kali sampai terjadi bentrok antara petugas dengan para pengantri. Petugas menghimbau pada pengantri untuk tidak saling dorong mulai dari cara yang baik-baik hingga keras. Terjadilah pertengkaran.

Setelah mengantri selama 1 jam lebih, akhirnya kami ber 7 pun sampai pada ujung antrian. Di ujung sana, ada bus-bus yang sudah siap di balik gerbang yang menjulang tinggi. Ketika itu ada 2 bus yang siap diisi penuh, masing-masing bus 1 tingkat yang bermuatan sekamir 60 orang. Kami pun masuk dan mencari tempat duduk kosong yang tersedia. Dapatlah kami di bagian belakang bus.

Tanpa pikir panjang kami berlari mencari tempat panda berada, namanya Giant Panda Advanture. Sebelumnya kami sempat terkecoh dan masuk ke suatu bangunan berpelang Panda Village. Namun ternyata isinya bukan panda, melainkan burung. Setelah masuk ke Giant Panda Advanture, beruntung anak panda yang amat lucu sedang menyantap makanannya dengan imut di dalam kandangnya sehingga bisa kami foto. Setelah puas berfoto, kami berpindah ke bangunan lain yang berisi aquarium untuk menemui ubur-ubur yang cantik, Grand Aquarium.




Ternyata tepat pada pukul 8 malam, ada pertunjukkan di kolam di tengah taman, namanya Symbio. Pertunjukkan yang melibatkan semburan air dan api tersebut menampilkan sebuah cerita tentang hubungan manusia dengan alam yang digambarkan dengan sepasang naga. Ada suara musik dan narrator yang bercerita dalam beberapa bahasa, Bahasa Inggris, Mandarin, dan Cantonese. Pertunjukkannya menarik. Namun pengunjung harus berhati-hati untuk tidak berada terlalu dekat dengan kolam karena sewaktu-waktu akan muncul semburan api yang cukup dekat dan panas. Sangat disayangkan tidak ada peringatan yang mengatakan demikian dan tidak ada petugas yang berjaga disekamir kolam. Padahal amat berbahaya apabila ada pengunjung yang tidak tahu dan malah bersandar di besi pembatas kolam, apalagi anak kecil.


Selesai pertunjukkan, kami pun kembali ke pintu gerbang. Kami naik kembali ke bus dengan menunjukkan potongan tiket yang sudah dibeli sebelumnya. Dan dalam 30 menit, sampailah kami kembali di MTR Admiralty. Dari sana kami melanjutkan perjalanan dengan MTR menuju Yau Ma Tei. Sampai di sana, kami makan di salah satu restoran terdekat dengan apartemen tempat kami menginap. Setelah beberapa hari kami perhatikan, restoran tersebut hampir selalu ramai pengunjung. Namanya ‘New Forest”. Kami pun masuk.

Setelah menyantap makan malam, seolah tidak mau menyia-nyiakan malam terakhir kami di Hong Kong, kami melangkah keluar menuju Ladies Market. Berhamburan kami mencari barang-barang yang menarik hati. Kami membeli cukup banyak luggage tag dengan berbagai bentuk, kaca, gantungan kunci, dan beberapa souvenir lainnya. Ada juga yang membeli baju dan tas.

Waktu menunjukkan jam 11 malam. Toko-toko mulai tutup. Para pedagang telah membereskan dagangannya dan membuka tenda yang mereka jadikan lapak berjualan. Maka pulanglah kami untuk beristirahat, dan packing sebelum pulang esok hari.

Sunday, October 5, 2014

LET'S GO TO BIG BUDDHA


Banyak yang bilang pergi ke BIG BUDDHA atau yang sering dikenal dengan nama ngongping, bakal dingiinnn banget karena ada di titik paling atas nya Hongkong. tapi yaaaaa uda persiapan pake baju tangan panjang ternyataaaa puanaseeee pooollll bangeettt..

yaa whateverlah mau panas mau dingin tetep cussss kitaa.. untuk menuju ke ngongping kita harus naik MTR menuju menuju Tung Cung.. sesampai nya di MTR station ini kita tinggal melihat petunjuk arah naik cable car untuk menuju ngongping village.

beberapa blog yang saya baca mereka menuliskan kalau antrian untuk naik cable car itu sangat panjang.. dan kami pun persiapan untuk tiba lebih pagi di loket agar tidak terjebak dalam antrian yang panjang. di depan loket pun kami ditawarkan beberapa pilihan paket CABLE CAR, namun kami telah setuju untuk membeli tiket crystal cabin untuk perjalanan pergi dan standard cabin untuk perjalanan pulang.
View from cable car
ngongping village
kaya anak-anak ABG gituu deh.. tp ini view nya kereeeeennn
perjalanan di dalam cabin ini menghabiskan waktu kurang lebih 25 menit dan pemandangan yang disuguhkan sangat luar biasa. melawati lautan dan bukit-bukit yang sangat indah yang tidak bisa ditemukan di jakarta. saya kurang tahu dalam satu cabin muat untuk berapa orang, namun kami berdelapan bisa bergabung dalam satu cabin.
cantiknyaaa kiteeee
selfie timeeeee
tiba di ngongping village kami berhenti sejenak untuk makan pagi baru melanjutkan perjalanan menaiki anak tangga untuk sampai di Big Buddha.. wuaaahhhh lumayan capek juga menaiki anak tangga itu disiang bolong begini tapi jangan sampai kalah dari popo-popo dan kung-kung yang semangat 45 untuk menaiki anak tangga itu.





hal yang tidak bisa di tinggalkan ada berfoto-foto dulu sambil menikmati pemandangan dari atas sini. tak lama kemudian kami memutuskan untuk segera turun kembali karena tidak tahan dengan panasnya yang sangat terik. tak lupa disepanjang ngongping village ini banyak toko souvenir yang menjual barang-barang unik. saya membeli gantungan hp berwarna hitam yang katanya simbol dari warna hitam ini adalah menjauhkan dari hal yang kurang baik.
BIG BUDDHA

ok, we're going back to tung cung. eitssss setelah turun dari cable car jangan langsung menuju ke MTR tung cung tapi kita harus mampir dulu ke citygate outlet dimana barang-barang disini merupakan barang-barang branded yang harga nya cukup murah dibandingkan di tempat lain.. yuuukkk blanja lagii deh kitaaa..

uda mulai sore dan kita melanjutkan perjalanan menuju causewaybay dimana salah satu district yang lumayan ramai untuk belanja dan sekedar bersantai. inceran kami menuju ke district ini ada IKEA dan forever21 yang terbesar di HK.

Di IKEA ini menjual bermacam makanan tapi favorite kita adalah swedish meetball (pork) dengan topping strawberry jam yang sangat enaaaakkkk skali.. bahkan aku dan della menghabiskan 5 porsi swedish meetball hanya berdua hahahahaha.. boleh dicoba laahhh krn sangat recommend untuk di coba. katanya sih IKEA ini akan buka di BSD tapi belum tau sih kapan akan dibuka dan apakah menyediakan swedish meetball dengan daging pork.. kita tunggu saja hehehe


setelah kenyang kami kembali muter-muter causewaybay untuk berbelanja kembali.. 2 store yang kita masuk disini adalah forever21 dan salah satu minimarket untuk membeli snack khas hongkong.. dan tak disangaka saat mau balik ke apartemen, tangan kita sudah full dengan belanjaan, kl punya ku semua terisi dengan makanan sampai vian pun nanya "dari kemarin kita masuk mini market mulu dan ada aja yang di beli emang masih kurang???" dan saya hanya bisa ketawa.

kembali ke apartment dan siap-siap untuk menonton symphony of light dari avenue of star.. karena banyak yang bilang kalau bisa menonton dari the peak (view from the top) tapi kami tidak bisa melihat apa-apa dari sini, akhirnya kami memutuskan untuk melihat lebih dekat dari avenue of star ini. dan ternyata kali ini kita dibuat sangat kecewa karena kita ga ngerti apa yang di maksud orang-orang dengan symphony of light yg mereka bilang keren. karena menurut kita ga ada apa-apa disana, ga ada lampu yang meriah, tidak ada narasi yang dibacakan juga.. jadi wajar saja kalau kita sangat kecewa.

Ok fine, kita balik lagi saja ke mongkok untuk berbelanja di sekitar apartemen dan memutuskan untuk berpencar sesuai dengan kebutuhan masing-masing.. dan pilihan saya adalah berjalan lurus menelusuri ladies market. hmmm barang yang ditawarkan hampir sama setiap toko nya tapi dengan harga yang berbeda tergantung anda menawarnya saja.. saran saya sebaiknya jika anda tidak terlalu berniat untuk membeli barang tersebut jangan coba untuk memegangnya karena anda akan terperangkap di toko itu.

saya pernah masuk ke salah satu stand yang menjual cover HP. dan saya tertarik dengan salah satu cover yang dia jual karena tidak saya temukan di stand lain, ketika saya menawar harga namun tidak dikasih sama penjualnya namun saya mencoba pergi sambil saya bilang harga yang saya mau. dan betapa kasarnya penjual itu dia bilang "you're so stupid".. waaahhh antara kesel tapi pengen ketawa juga di bilang gtu tp yaudhlah cuek saja hahahaha..

keluar dari stand itu kita masuk ke mini market lagiiiyang bernama BONJOUR. kali ini memburu etude yang harga nya di diskon, ya lkumayan laah untuk CC cream etude bisa selisih sekitar 20 HKD. selain itu saya juga membeli hand cream yang harga nya juga cukup menarik. maklum wanita tidak bisa lihat barang murah dengan kualitas bagus. badan mulai terasa capek saat nya kembali ke apartemen untuk beristirahat..