Sunday, May 14, 2017

HITACHI SEASIDE PARK

Kaki uda mulai ada di tahap pegel-pegel, yoko-yoko bertebaran dibetis, koyo udah nempel di betis dan pundak. this is the real "capek" hahahaa

okeeeh sejauh ini kita masih sesuai dengan itinerary yang kita buat. dan hari ini perjalanan kita menuju hitachi seaside park dan malemnya kita harus naik bus malam menuju kyoto. can u imagine how tired we are? hmmmm, keluar dari apartemen itu sekitar jam 8 an dengan udah geret-geret koper buat di titip di tokyo station. kita mau naro koper di koin loker yang deket dengan bus station buat ke kyoto. tp nyari bus station nya pun jauh bangeet dan lumayan wasting time, apalagi koper kita segede gaban yang udah ga mampu naik tangga dan turun tangga dengan gendong" koper jd harus muter biar bisa naik lift.

beberapa kali nanya di information center cara menuju ke bus station, dan bus station ini kita harus keluar dr train station dl baru ketemu tempat beli tiket bus nya.
begitu sampai diluar, aping masih sempet nanya ke salah satu petugas bus, yang ternyata dia yg handle bus ke hitachi seaside park dan dia lumayan bisa bahasa inggris, krn ini salah satu kendala di jepang, mereka ga bs bahasa inggris. jadi dia bilang, beli tiket bus dan antri secepatnya krn ini msh golden week jd masih banyak warga jepang yang akan liburan, salah satu tujuannya yaa hitachi seaside park ini.

buat warga indonesia mungkin masih belum familiar dengan tempat ini, tp percayalaaahhh ini kereeen bangeeettt. warna bunga nya sesuai sama musim nyaaa.

tiket pp ke hitachi seaside park kurang lebih JPN 3.500 per orang, memang rada mahal, tp kl naik kereta akan lebih mahal lagi krn kita ga punya JR PASS, dan dilihat dari segi waktu lebih wasting time juga. kl naik bus paling lama itu 2 jam, sedangkan kereta bisa 2,5 jam smp 3 jam di jalan.


abis beli tiket dan naro koper di koin loker kita langsung menuju antrian.ga berapa lama kita antri langsung panjaaaaang bangeeet antrian nya. oh yaaa, bus yg kita antri itu ga cuma 1 bus doang di jam itu tp ada beberapa bus, mgkn krn memang lg golden week kali yaahhh. gak lupa dong kita sarapan hari ini. nyari yang simple akhirnya makan muffin nya mcd hahahahahaha. okelaaahhh masih lebih enak drpd di jkt dan msh make sense harga nya sekitar JPN 330

kl kalian mau pergi kesana naik bus, ada baiknya minta jadwal bus ke petugas penjualan tiket. krn jadwal terakhir bus hanya smp jam 4 kurang. jd make sure lagi yaaahhh.

sepanjang perjalanan gw cuma tiduurrrrr puleeeessss doonggggg.

begitu nyampe dan emang penuh bangeeetttt, dan penuhnya memang sama orang jepang doang, bahkan gw sama skali ga melihat orang indo disana. harga tiket masuk hitachi seaside park juga lumayan murah kok cuma JPN 410 per orang

memang luas banget taman iniii. tapi yang pertama gw cari yaa taman bunga nemophilia. demi apapun baguussss bangeet warna bunga nya, warna biru ke ungu-unguan gtuuuu. ketjeeehhhhh badaaaiiiiii.






puas-puasin sampe ke bukit paling tinggi buat dapetin spot bagus disini, dan begitu sampe atas ternyata taman bunga ini ada di tepi laut. mgkn karena itu namanya hitacghi seaside park kali yaaaa

udah bosen sama bunga biru-biru ini langsung nyari taman tulip nya. buat ngirit waktu kita tanya petugas. dan mreka ga bs ngomong bahasa inggis sama sekali, jd cm mengandalkan bahasa tubuhhh. hahahaha

begitu uda turun kita ngeliat banyak kedai makanan dan es krim gtu mampirlah kita disana trus foto ala-ala piknik gtu deeehhhh. kereennn deh dengan background si nemophilia iniii





waaah waktu uda mepet niihhh krn kita ngejar bus terakhir, krn kl nga tiket return kita angus dan hrs keluar cost lebih lagi. makanya buru-buru deh kita ke tulip gardeeennnn

rada kecewa sama tulip nya, karena udah rada layu gtuu, walau tetep bagus siihhh tp ttp aja kurang seger gtuu *banyak mau nya*




sekitar jam 4 kurang kita langsung menuju tmpt bus ngetem ituuu dan langsung naik krn udah tersedia bus nya. sampe di tokyo itu jam stgh 6 sore dan kita langsung menuju yanaka ginza. menuju yanaka ginza kita harus turun di stasiun nippori. tapiihhh kita salah exit dan harus muterr jauh bangeeettt daaaannn zonk nya adalah uda pada tutup semua doonggggg, jajanan juga udah ga adaaa. pdhal msh jam 7 lewat tp udah pada tutup. yaa emang jadwal mreka tutup jam 8 siihhh.

no hope laaah, nyari makan dijalan ga tau mau makan apa, mau makan kfc ternyata kita ga lewat kfc, mau makan di tokyo station antriannya parah dan mahal". so akhirnya makan laah kita di LAWSON!!! dan makan di pinggir jalan hahahahahahaha lucuuukkk deh kl inget-inget lagiii

slesai makan dan ambil koper lagi kita langsung cuss ke willerbus station yg gak gtu jauh dari situ. gw nyampe sekitar jam 09.40 malam dan gw harus nunggu di waiting room yang penuh sesak gtuu, krn ga boleh nunggu diluar. diwaiting room ini kita akan tau bus kita ada di line berapa tapi baru muncul sekitar 10 menit sebelum keberangkatan bus. mending yaaa sumpek tp dpt duduk tp ini bener" diri gtuuuu. lelah nya maksimal bangeeettt. jadilaaah di bus kita cuma bobokkkk



No comments:

Post a Comment