Sunday, May 14, 2017

it's called a crazy travel to JAPAN

The day is coming!!!

beli tiket di bulan september 2016 dan memilih tanggal di 4 mei 2017 sampai 13 mei 2017. total yang pergi itu 3 orang include gw. yang anehnya 2 tmn gw itu ga saling kenal. dan bener" baru kenal pas hari H berangkat. oh iya belum nyebutin tujuan kita kemana yaahhh. tujuan kitaa itu JAPAAAAANNNN!!! uyeeehhhh.

dari awal beli tiket ini kita mau ala backpacker gtuuu biar ngirit budget. krn budget kita itu 15 juta include tiket. dan kita dapat tiket itu pas ada promo dr HIS travel Rp. 3.999.999,- pulang pergi dan free sewa wifi selama 4 hari disana. buat rincian budget, nanti gw masukin tabelnya di paling bawah yaahhh.

let's start the journey to japan!

ketemu di bandara soetta terminal 2 sekitar jam 5 sore dan flight jam 9an malam gtuu. lama perjalanan menuju tokyo-haneda itu sekitar 8 jam yang kita isi dengan tertidur hahaha. oh iyaa, pdhal kita uda check in dari 2 minggu sebelum berangkat, tapii tetep ga dapet bangku yang sederet. alhasil gw dan nila berdua dan aping sendirian deh. pramugari ANA air itu ramah banget dan murah senyum semua jadi berasaa nyaman gtuu hahahaha *lebay*. kirain gw bakal langsung dapet makan yaahh tp ternyata salah, pertama itu dpt snack dl dan sekitar jam 2 atau 3 subuh baru dpt makan. rada bingung siih makan subuh" gtu hahahahaa. Btw, gw pesenin nila itu muslim food dan gw sama aping menu std nya. daaaannnn lebih enak muslim food nyaaaaa jauuhhhh.


pemandangan subuh hariii



Ga berasa jam 7 pagi kita udah sampe di bandara di tokyo. proses imigrasi nya cepet juga dan bagasi nya juga cepet kok. dan yang gw bingung beberapa org yang bilang kl Haneda salah satu bandara terbaik. tp begitu gw turun pesawat ge malah ngerasa kosong bgt ini bandara. okeh whatever laaahh

let's start to explore! modal kita itu cuma hyperdia. tp ini sangat amat membantu kita buat nyari kereta ke tujuan kita. jam yang tertera itu sangat tepat dengan real nya kereta dateng. oiya kita disana ga pake JR PASS karena itu ga naik shinkansen menuju kyoto dan sebaliknya. kita menggunakan willerbus express, makanya kita beli IC card saja (suica). suica ini bisa dibeli di semua stasiun, jadi begitu sampe haneda kita langsung beli suica ini, biar tinggal tap in dan tap out deh. cara beli suica ini juga gampang kok, krn tersedia dlm bahasa inggris nya juga.

dari bandara international haneda kita naik keikyu line menuju stasiun shinagawa. dan kita berganti kereta di shinagawa menuju shinjuku. krn kita menginap di daerah shinjuku kabukicho. kita menggunakan apartemen dengan alasan lagi-lagi ngirit budget hahahaha.

begitu sampai di shinjuku kita ga bs langsung check-in krn rata" semua hotel, hostel dan apartemen di japan baru bs masuk sekitar jam 3 atau 4 sore. walaupun kita minta early check in teteeep baru bs masuk jam 12 siang. okeeeh jd kita ngapain sebelum menuju hotel???? GYUKATSU MOTOMURA lah jawabannya. dengan bermodalkan google maps dan nanya orang dengan bahasa isyarat akhirnya kita sampai juga di gyukatsu itu. blm ada antrian panjang siih tp ga lama kita nunggu uda ada 5 atau 7 orang lain dibelakang kita.
Udiin ready didepan pintu nyaa dong hahaha
menu di gyukatsu motomura


first selfi in shinjuku while waiting for lunch


si gyukatsu ini baru buka jam 11 siang. dan disini tipe nya setiap org harus makan at least 1 menu, jadi ga bs parohan atau bagi dua gtuuu. begitu masuk, tempat ini kecil bangeeett apalagi kita masih geret" koper kan yeeeee. hahahaha

kita masing pesen yang harga nya JPN 1.300 yang versi kecilnya, kl versi besar nya harga nya JPN 2.100 tanpa yam. gw rada ga paham siih yam itu apa. krn tkt aneh jd kita ga pesen deehh hahaha.

begitu makanannya dateng ini menggoda sekali, daging masih merah gtu tp diluarnya kaya udah di goreng pake tepung tipis itu dan selanjutnya kita harus memanggang daging itu sampai mateng. dan mau tau rasa nyaaa????? SUPEEERRRR UMAMIIIIII hahahaha

deliciousoooo


rasa nya nyeseeelll banget ga pesen porsi gede nyaaa tp yasudahlaaahhh. penyesalan selalu datang belakangan......

next kita berpetualang mencari apartemen kitaaa. geret -geret koper tengah hari bolong yang matahari nya nyengat banget tp udara nya sejuk jd ga bikin keringetan tp silau doang siih. sejam kemudian doong baru nemu tuh apartemen ahahahaah



puter kanan, puter kirii sampe searah sama google maps nyaahh
istirahat, mandi trus siap" menuju shibuya crossing dan patung hachiko. kl dari shinjuku gampang banget menuju shibuya. tinggal naik JR yamanote line for osaki dan turun di shibuya station dan langsung cari hachiko exit. taraaaaa, sampe laah kita di shibuya crossing. 1 kata, rameeee bangeeett disiniiii!! disini kita ambil foto ala-ala model wanna be rada lamaaaa, karenaaa kita bolak balik nyebrang biar dapet foto yang ketjheeee badaaiii hahahahaa.




next nya itu ke patung hachiko, saking rame nya sampe susah mau foto dan smpe males buat foto jugaaaa ~~~
ga lupa menuju starbucks buat ambil spot foto shibuya crossing dari atas, dan cocok bangeeet buat bikin time lapse gtuuu ~~


video

udah lelah ambil foto, kita menuju harajuku dengan jalan kaki dengan tujuan sambil lihat".
masuk toko keluar toko, masuk toko keluar toko, selfi" daaann pegel bangeeetttt sodara" jalan kaki menuju harajuku sambil lihat", berasa ga nyampe" deehh ahahahahaha


nyobain takoyaki di harajuku JPN 650







di harajuku ini kita cobain kentang pake coklat gtuu di calbee store, menurut gw rasa nya rada ga nyambung siihhh tp kentaqng nya renyaaah bangeeettt. satu lagiii cemilan yang gw cobain disini itu takoyaki, rasa nya so so siihh, jauh ada yang lebiihh enak, nanti kita bahas lebih lanjuut pas di osaka nyaa hahahaa.
oyhaaaa hampir lupaaa, nyobain pablo disini jugaa, dan memang lebih enak yang disini jauuuhhh, td nya gw berharap ada rasa strawberry pie nya ternyata itu cm ada pas bulan april yang arti nya pas musim semi doaangg, hikssss

jangan lupa mampir ke daiso nya buat beli barang" dengan harga JPN 100 semuaaaa, tp ga semua sih, beberapa barang ada yg harga nya JPN 200, tp msh make sense siih yaaahhh

muter sana muter siniiii lelah bangeet dan di tutup dengan nyobain yoshinoya disiniii, wuuuaaaooo disini yoshinoya nya ada pork! so pasti kita cobain yang ituuuu dong. how about the taste? rasanya ga segurih di indo and i still prefer in Indonesia, lebih tasty ajaaa gtuuu



perut kenyang, kaki lelah, saat nya bobo canthiikkk duluuu krn bsk butuh tenaga extraaaa

see you on disneyland guysssss

No comments:

Post a Comment